by

20.02.2020 WARKVLT Rilis Album CD “HORDE”

Format : EP / Mini Album

Tracklist :
1. Infectoremus Regima
2. Horde
3. Bloodhound
4. Khaos
5. Enigma (Requiem)
6. Infectoremus Regima *demo version
7. Horde * demo version
8. A.N.T.I

Artwork : Jenglot Hitam
Photography : A
Cover concept : D & A
Music & Lyrics : Warkvlt

Recording :
Guitar & Bass : Wolf’s Lair Abyss Feb – Aug 2018,
kecuali track 8 at D-M Studio Aug- Sept 2019
Drum & Vox : Eclipse Studio Sept 2018,
kecuali track 8 at D-M Studio
Mixing & Mastering : Sept 2018 at Eclipse Studio

Horde adalah mini album yang dibuat berdasarkan komposisi komposisi lagu yang sebenarnya dibuat untuk album Warkvlt setelah album Merdeka. Namun karena adanya sesuatu di sisi internal band, akhirnya materi tersebut di komposisi ulang dengan bantuan personel baru yang bergabung di Warkvlt akhir tahun 2017.

Album ini merepresentasikan perubahan konsep dan karakter dari tema lagu yang dibuat oleh Warkvlt , yang sebelumnya memainkan musik warmetal dengan mengedepankan tema nasionalisme, patriotisme dan peperangan , menjadi konsep lirik yang lebih gelap dan menyajikan mistis juga sisi kegelapan manusia.

Konsep & komposisi musik dalam Horde banyak terinspirasi oleh 2nd wave of Blackmetal, seperti Marduk dan Mayhem sehingga memberikan warna yang berbeda dibandingkan dengan album Warkvlt sebelumnya yang terinspirasi oleh Sodom dan Bathory. Hal ini bisa disimak dari pemilihan karakter sound yang dipilih dalam album ini.

Horde merupakan representasi dari evolusi yang ada di Warkvlt yang kini dipersenjatai oleh personel baru yang memberikan warna tersendiri dalam band.

Single Infectoremus Regima mendapatkan respon positif di media online terutama Spotify sehingga masuk dalam playlist international Dark & Black Metal dan telah diplay lebih dari 15000 kali. Single lain yaitu Enigma / Requiem didedikasikan untuk alm. Boedi Leksono pendiri dan pemilik Hitam Kelam Records yang sangat berjasa bagi kemajuan scene Extreme Metal di Indonesia.

Horde sebelumnya dirilis dengan format kaset oleh Kult of Belial records dengan jumlah sangat terbatas dan kini dirilis oleh Sadist Records tanggal 20 Februari 2020

Biograpfi
Warkvlt adalah band beraliran War metal, sebuah aliran musik yang memiliki lirik bertemakan peperangan dan merupakan subgenre dari Black metal. Band ini dibentuk pada tanggal 21 Juni 2013.dan sebelumnya menggunakan nama Impish yang juga sempat merilis beberapa karya fisik.

Alasan penggantian nama menjadi Warkvlt karena tidak ada anggota asli Impish di band ini. Nama Warkvlt diambil dari Bahasa latin “war occulti” yang berarti perang rahasia.

Awalnya Warkvlt beranggotakan Abaddon: Vox , Bathory: Bass, Desecrator: Guitar, D’von: guitar dan Blastphemy: drums dan sejak tahun 2017, Warkvlt berganti personel dengan bergabungnya personel baru untuk menggarap materi selanjutnya.

Konsep musik Warkvlt banyak dipengaruhi oleh Marduk, Mayhem, Dark Funeral, Infernal War dan Impiety dan lirik menceritakan sisi gelap kehidupan , kegelapan dan kejahatan dalam peperangan.

Line UP
D : Vox
Masih sebagai anggota di band Bloodgush, Dismemberment Torture, Sethos, Interfectorment (live) & Ensemble Tikoro

E : Bass / Guitar
Masih sebagai anggota di band Sacrilegious & Sonic Torment

A : Drum
Pernah sebagai anggota band Jihad & Terror Bleeding

D : Guitar
Pernah sebagai anggota band Impish, Crusade, Hellgods, Neurotic of Gods, Sacrilegious, Dismaster & Hallucination

Diskografi
1. 2013 – Warkvlt – Album – Self released
2. 2013 – In Nomine Odium – Single – Self released
3. 2014 – Blasphemous Alliance – Split with Sereignos – Ludah Production
4. 2014 – Maju , Serbu, Serang, Hancurkan – Single – Self released
5. 2015 – Merdeka – Single – Persetan Records
6. 2015 – Merdeka – Album – Persetan Records
7. 2015 – Serangan Umum 8 Maret – live at Hammersonic – Live Album – Persetan Records
8. 2016 – Ancestor – Mini album – Online release
9. 2017 – Ayoh! Hentikan persengkataan SeNusantara Split album with Jugra, Sighasari & Ot Parvus
10.2017 – Darah Djoeang – Single – Online Release
11.2018 – Infectoremus Regima – Demo – Power Devolutions Productions
12.2018 – Horde – Mini Album Kult of Belial Records (Cassette) / Sadist Records (CD)
13.2019 – A.N.T.I – Single – Online Release
14.2020 – New album – TBD

Videography :
1. An Introduction to Artillery – Documentation
2. Dethrone Emperor Hypocrite – Video clip
3. Maju, Serbu, Serang, Hancurkan – Video clip
4. Live at Hammersonic 2015

Kontak :
+628167777611
warkvlt.legion@gmail.com
fb.me/warkvltlegion
@warkvlt.legion
youtube.com/warkvltlegion
warkvlt.bandcamp.com

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.