by

ALMARHUM, The Legion of Black Metal

Scene Black Metal Jakarta tambah hingar dengan bangkitnya band Barbaric Black Metal era 1990-an, Almarhum. Band yang khas dengan graphic kerennya juga aksi panggung yang sangat hellist. Tidak lupa permainan music black metal yang barbaric.

Almarhum terbaptis dengan darah dan api pada 6 Juni 1993 di utara Jakarta dengan konsep awal “Darkness Dukunism Barbaric Black Metal’ oleh Zulumath Iblissakhor (vokal), Mayhemic Zalnabur (gitar), Untake Szhaitanirrazim (bass), Syaixxxh Ayatushyaithaan (drum).
Pada tahun 1995-1996 mulai aktif merambah event-event musik bawah tanah di Pulau Jawa hingga sampai Lampung, Sumatera.

Dan Hestu dari GERILYA Magazine, awal Mei 2015 kemarin, berhasil menginterviu secara singkat sang vokalis di bilangan Jakarta Utara. Berikut petikan hasil wawancara tersebut.

Hail Almarhum…..
Hailzzz to you bro..

Apakabar rekan-rekan di Almarhum. Lagi sibuk apa ini?
Lagi kerja dan tetap jalanin Almarhum bro…ini udah episode terakhir…jalan selamanya or habis sampe disini…makanya kami genjot cepat kali ini bro….tancap gasss

Bener nih, jangan sampai jadi Almarhum beneran hahaha… Setelah lama Almarhum vakum, tahun ini Almarhum bangkit. Apa yang melatari kalian aktif lagi di scene Black Metal?
Karena kalo kami gak melanjutkan band busuk ini…kami bisa mati penasaran dan mati berdiri….karena jiwa kami memanggil-manggil bro….

Waahh sangat horor nih… Masih dengan formasi lama?
Ya masih dan tambah satu jiwa laknat lagi… Infernal Ho666 yang mengisi posisi bass….dan Untake Szhaithanirrazim yang awalnya posisi di bass sekarang di posisi gitar 2..biar konsep musik kami lebih gahar

Di event Timur Berisik kemarin Almarhum hadir dan muncul kali pertama sejak beberapa tahun silam hilang, apa ini juga pertanda kalian siap dengan materi baru untuk album?
Sudah disiapkan..kemarin juga di Timur Berisik 2 kami membawakan lagu-lagu baru yaitu Kkkvltvsss Shyaithaan… Resurreksi Ular Hitam… Dajjalistikiblyssfyraunisathanaeluciferitual.. dan satu lagu lama kami.. Hellthrone jahannam divine..

Kapan nih kira-kira rilis? kan udah banyak yang menunggu Almarhum berkarya lagi nih hehee…
Nanti pertengahan bulan ini masuk studio dan siapin mini album rekam lagu-lagu dan materi baru kami…. kami dalam persiapan membuat mini album Okkultus yang rencananya berisi 5 lagu baru kami bro… ya kalau lancar 30 september mau rilis mini album.

Kita masih menyimpan demo tape Almarhum, apakah itu akan di masukkan lagi ke dalam album kalian?
Materi baru..

Dengan arransemen ulang atau masih tetap seperti dalam demo tersebut?
Pure baru smua bro.. karena konsep kami sekarang lebih real n lebih horor n nyata.. “Apokkkalyptic Black Metal”

Sudah dapat berapa lagu nih?
Ada lima lagu


Lagu Almarhum rata-rata bertemakan apa nih?
Apokkkalyptic…tema-tema tentang hitam menjelang kiamat

Satu kata dari :
Gaahl

Satanrocker sejati


Infernus
hotter than hell

Behemoth
Gagah dan anthemic

Black Metal
Sampai mati Black Metal

SOULSICK
Teman dan Javanese sejati

Oke bro. Terimakasih atas waktunya untuk obrolan singkat ini.
Yoi, sama-sama… Sukses buat Gerilya Magazine…

Kita tunggu kiprah Almarhum untuk semakin memperkuat barisan perisai dari timur, Indonesia.salam…

BUCEK PRODUCTION
Jl. Mangga Besar XIII No.7A RT.005 RW.02
Kel. Mangga Dua Selatan Kec.Sawah Besar, Jakarta Pusat 10730


Artikel ini pernah dimuat di GERILYA MAGAZINE Edisi #13 Tahun 2015